8/06/2014

Lebaran di Tahun 2014

Selamat hari raya lebaran semua, semoga nikmatnya bulan ramadhan yang lalu bisa kita rasain sampai di bulan ramdhan tahun depan, amin. Minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Weits, lebarany sudah lewat, ngpostnya baru hari ini hahaha. Ya aku terlalu sibuk wara wiri nganter orang tua, ikut urusan keluarga. Pokoknya liburan sp ku tuh di pake buat family time mwuah xx

Aku post di blog, karena kangen lebaran di Bontang, tempat kelahiran ku. Tempat abah (bapak) aku kerja hehehe. Makanya sampai temen2 kampus aku salah persepsi nih aku disangka asli kalimantan lah, asli dayak lah.. what ever, im still love bontang dan bandung (maafin, asry sebenernya peranakan asli jawa barat loh hihihi). Flashback bentar ah sebelum masuk ke point of postnya apa :)

*awal kuliah, maba*; asry asli bandung ya? Pasti sman 5 bandung ya, (tau ga SMA paling kece sekota bandung menurut aku. Ya kalo mau tau kenapa kece, cari tau aja sendiri hihi. Dulu sih waktu lulus smp aku minta sama mamah bt sekolah di bandung ya di sman 5 bandung. Tp mamah ga ngasih izin. Terlalu jauh dari kontrol orang tua. Abis itu aku diancem masuk pesantren aja. Nyantri gitu. Duh ileh yah, subhanallah sesuatu. Akhirnya aku lanjutin sekolah di bontang. Konflik di SMP sih yg bt aku berfikir mau pindah ke bandung. Tapi ternyata, best momentnya ada di SMA Vidya Dahana Patra a.k.a SMA Vidtra yg salah satu temen kampus aku bilang *kok nama sekolah kamu kayak bahasa2 budha gitu.. kwkwkw* ini yang buat aku super kangen sama Bontang. Aku ngerasain gimana ga bisa balik lagi, ga bisa rasain nikmatnya fasilitas gratis, no ngantri, no macet, kerjaannya booking sana booking sini *kebiasaan nyalon sama mamah harus booking dulu baru ke tkp hihi* aaah~ pokoknya enak. Yang paling enak itu, temen2 dan sahabat yang super dupeeeer baik hati. Dari kecil bget kenalnya, soalnya selalu satu naungan yayasan hahaha)

Habis itu aku jelasin sama temen2 kampus aku kalau sebenarnya aku ini orang kalimantan, ya numpang lahir. Tapi ribet gitu jelasinnya, sama dosen juga. Apalagi aku yg belum biasa bicara sunda. Nyarios sunda teh hese, da aku mah tiasa sunda kasar :p abis itu pas kelar sp *liburan sp* ketemu waldos aku, nanya balik kalimantan apa engga. Ya aku sih bilang *udah jadi orang sini pak, mudiknya di jabar aja huahaha*. Lately, i miss my old place gara2 temen2 sekolah aku posting semua mua muaaa ttg Bontang! Betek!!!!! T_T

Lebaran sudah berapa tahun di Bandung. Silahturahim paling ke keluarga besar, seru sih. Tapi aku mau muter2 kerumah guru2. Tapi guru ku ada di Bontang. Oia, karena sudah pensiun masak memasak jd seadanya. Maklum mamah sudah tua. Tahun depan aku bakalan masak, aku ga mau sp sp lagi. Pokoknya mau masak buat lebaran! :3 yah euphorianya ga sedapet kayak di Bontang huuuu... terus aku juga udah susah rasain lebaran sama Ferdi smilikitiw. Kita terakhir lebaran pun waktu masih temenan (?) Ehehhe. Dia itu tetangga depan rumah aku banget loh *ga penting* tetangga depan rumah di Bontang, ga mesra, ga ada foto lebaran bedua. Nanti lah, pasti ada waktunya. Kalau aku masih domisili Bontang, pasti mampir ke rumah dia. Mau ketemu ibu, tapi aku ucapin lebaran di sms aja dulu. Maafin aku ibu :')


Kue lebarannya amat sederhana, mamah pesen opor sama ketupat jg sedikit karena mamah dan abah merupakan anak terkecil, jadi lebih sering mengunjungi gitu, yah jadi beli2nya dikit aja. Itu minuman sunkise *maaf kalo salah nulis* itu buatan aku. Aku inget waktu masih SD suka ikut muter sama keluarga bt silahturahmi ke rumah manager2 PTB waktu itu, dan minuman kesukaan aku adalah minuman sprite di campur sunkise hahaha.. *demi apapun jadi curhat*




Nah ini foto lebaran tahun
2014, diacara keluarga besarnya mamah. Ga sempet foto2 cantik kayak waktu di Bontang. Soalnya ngejar waktu buat muter. Ya as u know, Bandung macet broooh.. walaupun orang2 pd mudik tapi Bandung tetep macet yang mengharuskan aku dan keluarga berangkat lebih pagi hiksx.

Waktu pati berlalu, tapi kenangan itu ga akan pernah berubah, yang pasti akan mengubah. Aku tau semua sudah berubah. Semoga perubahan kita semua selalu menuju ke hal yang baik dan berguna, amin. Sekian kisah singkat tentang lebaran tahun 2014, walaupun keliatannya jadi curhat. Tapi, makasih buat yang baca curahan hati aku hehehe. Selamat menjalani aktifitas kembali, selamat menempuh semester pendek kembali Asry. Huf lelah :(