Skip to main content

Geng Riweuh: Edisi Jalan-jalan ke Yogyakarta~

KISAH VERSI ASRY: 

Sebelum keberangkatan.....
Sekitar sebulan sebelum UAS kami: Septo, Dian, Firda, Bernardi, Fandi) buat rencana refreshing days sehabis ujian. Nah semua setuju buat berangkat ke Jogja tanggal 18 Juni 2013, udah siap tiket kereta sama penginapannya. Walaupun banyak kendala dari ada yang mengundurkan diri *ga perlu disebut siapa ha ha ha ha* tapi ga jadi soalnya ga tega sama yang lain bisa batal karena perhitungan tombokan hotelnya jadi beda :9 dan pas H- sekiaaaaan kita riweeeeuh banget di line group, sekedar nanya bawa apa aja kesana, pake koper, tas jinjing, atau ala backpacker, sama bawa baju berapa, dlsb. Terus janjian ngumpul di stasiun jam berapa, sampai Ber (Bernardi) nawarin cowok-cowok buat nginep dirumahnya biar ga perlu taksi buat berangkat kesana *ga penting diceritain* yang jelaaaaaaaas kami semua sepakat buat pake koper dan bawa baju berapa selama di Jogja, lucu kaaaan? :) Pencarian hotel pun bikin hectic, temen kelas yang lain pusing-pusing baca Pengantar Hukum Indonesia buat UAS, kami malah nyari hotel hahahaha.. Alhamdulillahnya temen-temen yang berangkat nilai PHI pada aman semua kok, congrats geeeng ({}). Lalu yah aku cerita sama si doi kalau aku jadi ke kotanya gitu, ngabarin ceritanya... Tiba-tiba percecokan muncul, *skip bagian sini* intinya sih si doi welcoming banget pada akhirnya aku main kesana pas dia ada UAS hihihihi :"* terus ngabarin sohib juga, yah ngabarin orang terdekat disana aja sih biar ga disangka lupa temen (?). Kemudian kabar aku mau main Jogja menyebar luas *lebay* terus Bina (temen sewaktu sekolah dulu) bbm nanya aku jadi ke Jogja apa engga, bla bla bla Bina ikut rombongan kami buat berangkat. Udah H-1 neeeeeh, rasanya dag dig dug first time jalan-jalan bareng temen kampus ke luar kota. Takut ada yang nyulik disana, atau uang ludes di copet, kartu atm hilang, nyasar di Jogja (ini fixed super lebay) tapi kami semua supeeeer excited!! Pada ngucapin selamat tidur, jangan tidur malem-malem, jangan telat, yah intinya yang paling sedih Diva sama Imam ga bisa ikut gabung buat jalan-jalan :"""""")

Nb *Barang yang dibawa saat keberangkatan:
- Pakaian (Atasan, bawahan, daleman amat penting dan disesuain berapa hari liburannya. Usahain bajunya leluasa buat gerak tubuh karena ke Jogja bukan jalan-jalan cantik alias ga naik mobil terus)
- Peralatan mandi + peralatan cantik + first aid (betadine sama hansaplast aja gara-gara males beli hahaha)
- Handuk, kaos kaki, baju hangat
- Yang paling penting bawa oleh-oleh dari Bandung hehehehe
- Sisanya lupa deh apa yang dibawa hmmm

Pas keberangkatan..........
Waktu menunjukan pukul 05.15 wib *kalau ga salah*, Septo sama Fandi heboh di group bbm buat ngabarin mereka sudah di lokasi nunggu yang belum dateng, itu kocak banget berangkat jam 7 padahal hahaha.. Yaudah langsung cabut deh sekitar 20 menit setelahnya :) Pas nyampe ternyata tinggal aku aja, yang lain udah pada dateng. daaaaan aku saltum banget dibanding yang lain, "Sry cantik banget pake dress.." "Sry... sry... sry...." aaaaaaaak malu banget lah ini, yaudah sih ngeles aja kalau perjalanan 8 jam lebih itu ga baik buat cewek pake jeans, is it true? :) selain itu kan mau ketemu doi, harus cantik berseri hahahaha =___=". Tiba-tiba munculah Bina cliiiing, kami lupa kalau Bina ikut gabung. Nyaris aja ditinggal padahal tiket pergi pulang yang megang Ber. UDah deh kita cuuuuus naik kereta lodaya. 
 
(semacam mau mudik, barang Asry: koper yang dipegang Septo, kardus, 2 tas di kursi hijau. Maco kan bawaannya banyak???)

Di kereta pun kita ribetnya bukan main, cuman buat duduk pun pada pindah sana pindah sini. terus selama diperjalanan sih banyak ngobrol sama becandanya. Terus main tebak-tebakan gitu Indonesia Pintar gitu. Selalu geli apa yang diterka tuh jauh hubungannya sama jawabannya. Dibalik itu semua kecuali Dian yang ga ikut serunya obrolan kami karena semaleman dia begadang ngurus lomba moot court kalau ga salah.

(dari atas kebawah, kiri kekanan: Asry, Dian, Fandi, Septo Bina, Bernardi, Firda)


(abaikan muka Asry)


Tapi yang jelas perjalanannya ga kerasa lama karena habis dimakan topik-topik seru sama tebak-tebakan yang ga jelas, walaupun pada akhirnya kami selalu nanya satu sama lain "ini udah sampai mana sih?" "masih lama yah sampai Jogja???" zzzz....

Sampai di kota tujuan...... (The end)

---Tahun lalu nulis dan udah setahun yg lalu jd draft.. banyak pengalaman serunya liburan bareng temen kampus sekalian nengok doi yg kuliah di jogja hehehe. Dan yg paling lucu, aku bisa ketawa geli baca hasil post sendiri, padahal nilai humor diumur aku yg sekarang udah agak berkurang. Yaaaaah semoga bisa kembali seceria sedia kala.

Yeap, asry udah lama ga post apa-apa, sekarang fokus kuliah. Padahal ga punya kegiatan kampus sama lomba. Tapi, mungkin sekarang aku lebih banyak mendengarkan dari pada berkata hehehe. Please welcome me back to this my tiny virtual world. Iam back bcause i have someone who has inspired me today, to write again. Nanti aku post siapakah gerangan :)) caaaaaw!--- btw iam happy to found them, have a great one orang-orang yg setia baca blog aku! <3


Comments

Popular posts from this blog

"..This here city
Has fall along with me once
Won't find no angels
Sell a map to the lost
This here place
Is too small for two
It took one to realize
When dreaming's this hard
It's not meant to come true.."

Bontang: Little Piece of Heaven

Abdul Kahhar Mudzakir VI - 2015: Persiapkan Dirimu! ;) [PART 1]