Skip to main content

Posts

Showing posts from 2013

Geng Riweuh: Edisi Jalan-jalan ke Yogyakarta~

KISAH VERSI ASRY: 
Sebelum keberangkatan..... Sekitar sebulan sebelum UAS kami: Septo, Dian, Firda, Bernardi, Fandi) buat rencana refreshing days sehabis ujian. Nah semua setuju buat berangkat ke Jogja tanggal 18 Juni 2013, udah siap tiket kereta sama penginapannya. Walaupun banyak kendala dari ada yang mengundurkan diri *ga perlu disebut siapa ha ha ha ha* tapi ga jadi soalnya ga tega sama yang lain bisa batal karena perhitungan tombokan hotelnya jadi beda :9 dan pas H- sekiaaaaan kita riweeeeuh banget di line group, sekedar nanya bawa apa aja kesana, pake koper, tas jinjing, atau ala backpacker, sama bawa baju berapa, dlsb. Terus janjian ngumpul di stasiun jam berapa, sampai Ber (Bernardi) nawarin cowok-cowok buat nginep dirumahnya biar ga perlu taksi buat berangkat kesana *ga penting diceritain* yang jelaaaaaaaas kami semua sepakat buat pake koper dan bawa baju berapa selama di Jogja, lucu kaaaan? :) Pencarian hotel pun bikin hectic, temen kelas yang lain pusing-pusing baca Penganta…

Kuliah... kuliah.. kuliah.

Berhubung inspirasi itu datang dikala pagi buta dan waktu menunjukan pukul 02:09 WIB. terlebih lagi bingung tema apa yang mau diangkat akhirnya dapat lah satu tema yang sebenarnya jadi hal yang selalu muter-muter di kepala hehehe. Oyah mau tahun ajaran baru juga kan dan masih ga nyangka kalo saya sudah menghadapi semester dua yang nantinya akan menghadapi tingkatan-tingkatan selanjutnya :) selamat bersaing sehat yang akan menghadapi kerasnya peralihan hidup! SEMANGAT.
Cerita Versi Asry (Biasa dipanggil Srey, Srehee akibat username twitter: @asrehee) 
Selalu sedih kalau orang masih menganggap Bandung itu tujuan kuliah dengan penghidupan yang super mahal dan keras, walaupun kenyataannya emang begitu hahaha -__- sampai orang tua me-mindset anak-anaknya untuk tidak berkuliah di tujuan kota tersebut. Ambilah contoh sewaktu angkatan saya berlomba-lomba mencari kampus idaman mereka untuk masa depan, dari kalangan sosial (IPS) terhitung sepuluh jari yang mau kuliah di Bandung, menurut survey …

Napak tilas 2012

Kebanyakan dari semua yang saya lalui malah menjadi sebuah cobaan yang paling berat di tahun kemarin. Entah Tuhan telah menggariskan saya menjadi seseorang yang jatuh untuk bangkit dan mengalahkan yang lama berdiri.
Sedari mungkin cepat bangkit dari setiap permasalahan yang muncul, tapi tetap bersyukur Tuhan itu pasti menjadi yang terbaik untuk saya jadinya banyak belajar dari setiap pengalaman ini.
Prolog Berawal dari yang baik, semangat dan ambisi yang baru akibat pergantian tahun. Kemudian pencapaiannya setahap lebih tinggi, selain berandai-andai mendapatkan kelulusan dengan NEM yang memuaskan dan bisa jadi civitas academica kampus itu O:) Awal tahun 2012 semua diguncang oleh perbincangan "Kemana kaki ini akan melangkah?" dan lucunya bahan obrolan ringan tapi sedikit berat ini nyaris disalahartikan, seperti "Aku mau nikah saja setelah lulus SMA nanti..." ha ha ha ababil .___. rasanya yakin bahwa kalau kita punya mimpi yang tinggi, pasti mimpi tersebut dapat dira…

Tough girl

Let's made some harmonies between distance!


Let it flows.

Kenangan itu tak terelakan oleh waktu, hanya merubah sudut warna menjadi putih abu-abu. Membayangkan setiap skenarionya, menepis sebuah tanya dan ragu. Mata sayup penuh rindu akan warna cerah ditiap alur manis dan pahit. Seiring dengan waktu yang mengiris umur, setiap insan jiwa yang lelah pasti merekap ulang apa yang telah dilaluinya. Sebuah perjalanan penuh inspirasi. Namun, disuguhkan dengan pilihan-pilihan sulit, tidak benar dan tidak salah, melainkan "diam" atau "jalan". Walaupun, yang dipilih jalan mundur sekalipun. 
Dia, aku sebut sebagai peran utama yang kembali dalam perjalanannya ke kota kecil itu, kembali membuat sebuah kenangan singkat. Dibungkus rapih hingga tak sulit memilih dan memilah kisahnya untuk diangkat. Prologue, ketika menatap sebuah rumah yang hampir kosong. Penuh kardus rokok yang berisikan benda sejarah keluarga. Saksi bisu setiap langkah bahtera rumah tangga ayah bunda. Meringis pedih, namun dia kembali dalam hening beserta tanyanya pada…

E-G-O

Ego itu manis ketika bersinergi memecahkan satu permasalahan,  namun pahit ketika berseru, "Aku yang paling kuat!".

Bontang: Little Piece of Heaven

Marina's Beach

Hidup itu: menginjak batu pantai dengan ombak yang tenang. Semakin ke tengah makin keras pukulan ombaknya, namun makin sedikit batu pantainya yang artinya Allah tidak akan memberikan cobaan melebihi kemampuan umat-Nya. Tinggal hasil akhir yang menentukan, apakah akan terombang-ambing tanpa arah di tengah lautan atau tetap mengambang dengan tujuan, menuju daratan baru. (P.S: Ini bener-bener sakit sewaktu diinjak, that was stories like my life. Hurt me bad. Tapi jadi pandai untuk melangkah :)"

Geng Riweuh: Group Bbm

Rabu 09 Januari 2013, tepat pada pukul 09.20 waktu mengerjakan UAS agama berakhir, dan libur pun menanti. Rencana mau refreshing bareng temen main setelah UAS akhirnya terealisasi. Sudah jauh-jauh hari buat rencana main seharian, sebelum semua balik ke tanah kelahiran masing-masing O:) well, first of all kami (Dian, Diva, Firda, Septo, Imam, Bernardi) berkelana menuju pertengahan Subang (atasnya Lembang) semobil rame-rame. Kebayar sama pemandangan yang elok, kanan kiri kebun teh gitu. Entah kenapa Imam muter lagu di film My Heart (lupa judul tepatnya) ceritanya sih biar mirip di scene filmnya gitu -_____- much fun, sampai ada yang terbully dan membully. Demi jalan-jalan jauh ada aja yang minum tolak angin biar ga mabok, kocak! .__. nah berhubung yang di mobil avanza itu rombongan saya, masih ada rombongan lainnya jadi berkisar 13 orang yang ikut perjalanan ini. Berhentilah buat ngisi perut di siang bolong di RM Sari Mawar. Kabutnya coy! bayangin doong anak-anak pada ga bawa jaket, ti…